Ампир +7-985-965-52-70 На главную О компании Продукция Услуги Контакты Глоссарий
 
Шторы Всегда популярны.
Карнизы для штор Металл, дерево, пластик.
Фотогалерея Наши работы.
Шторы для гостиниц пошив постельного белья.
Ткани для штор Энциклопедия тканей.
Аксессуары для штор Необходимые дополнения.
Покрывала, подушки Создают уют, приносят тепло в дом.
Чехлы на мебель преобразят Вашу мебель.
Новости
Информация! 01.06.2015

Обращаем внимание наших клиентов на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни в коем случае не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 (2) ГК Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимостях и наличии описываемых товаров, а также услуг, просим, обращаться к нашим менеджерам по телефону: +7-985-965-52-70 (многоканальный).

Отзывы
Жалюзи
Михаил и Ирина 22.03.2015
В целом магазин неплохой. Из плюсов хочется отметить – широкий ассортимент, в целом умеренные цены, и приветливый персонал. Радует, что здесь ценится ответственный подход к работе. Была, правда, небольшая задержка с доставкой нашего заказа, менеджеры объяснили это тем, что возникли проблемы с поставкой ткани из-за рубежа. Но это не столь существенно, учитывая, что качество продукции достойно похвалы.
Посмотреть все отзывы Вы можете здесь.

Cтиль Ампир

он же: Федеральный стиль, он же: эпоха Регентства. (1804-1860)

Продвигаясь вперед в понимании полезности и целесообразности моды, вместе с развитием человечества развивалось и его стремление к собственному здоровью. От И. Ефремова Вы в своё время узнали почему мужчинам нравятся длинноногие женщины, мы же попытаемся понять: почему от тяжёлых драпировок Неоклассицизма модницы обратили взор на легкие шторы и ламбрекены, кого должны благодарить за своё рождение кованые карнизы светлых тонов.

Теперь, исходя из гигиенических же соображений, становятся немодными тяжёлые неуклюжие ламбрекены, уступая место, пусть более декорированным, тем не менее, более удобными в обслуживании ламбрекенам из легких тканей. Богатое изобилие оконных убранств достигается теперь использованием многослойных штор, часто располагаемых асимметрично (из этой же эпохи пришли к нам и скрещенные шторы). Нередко окно имеет четыре, а то и пять независимых слоя занавесей: наружные драпировки, нижние или внутренние (собственно говоря, они и были рабочими) занавеси, сшитые из более легких тканей, а внутри — маркизы и жалюзи, вверху возможны ламбрекены, подзоры, водружаемые, подобно короне, на темечко всему ансамблю.

стиль ампир
Cтиль ампир

В течение всего периода власти ампира по нарастающей идет популярность нижних (прозрачных) занавесок. Технология нитепрядения уже позволяет производить материалы для них из шелка, или хлопка (муслин). Нейтральные расцветки, удобство в обслуживании и эксплуатации, — нижние занавески превращаются в общепринятый, общепризнанный элемент убранства оконного проема. Муслиновые нижние занавески использовались в неофициальных, частных домах. Они закрепляются в нижней новине окна, находясь непосредственно около стекла. Историки моды предполагают, что одной из функций таких занавесок, помимо защиты от солнечного света, была также защита от проникающих в помещение насекомых.

Уменьшение пышности ламбрекенов и подзоров вызывает потребность в создании каких-то новых более замысловатых, способных компенсировать своей декоративностью фасонов богатство ушедших в небытие тяжёлых ламбрекенов, карнизов для штор, новых для них завершений. Штанги карнизов превращаются в роскошные нарядные витрины, предназначенные для демонстрации тканей. Эта эпоха – эпоха рождения наконечников для карнизов. Формы новых – медных, железных, деревянных карнизов, их наконечников и установочных кронштейнов этих карнизов являются миру в первую очередь в классических мотивах: лист лавра или аканта, виноградная лоза, а затем и в военных: наконечник копья, грифон или орел, кинжал, пуля.

Находят себе продолжение в развитии и завершения для штор. Входит в моду украшение регулярными французскими защипами, плиссе, сборки или буфы. Все это приобретает более организованный, вместе с тем декоративный вид.

стиль ампир фото
Cтиль ампир фото

Стандартов на производство окон ещё не придумали, каждое окно само по себе образец асимметрии. Придумали визуально объединять окна, расположенные вдоль одной стены или попарно. При объединении окон в единый ансамбль попеременное расположение занавесей по разные стороны окон создает впечатление уравновешенности. Продолженные драпировки — термин, до сих пор использующийся для обозначения приема превращения ряда окон в одно с помощью единых непрерывных ламбрекенов или подзоров, — с легкостью находят себе применение и в отношении ассиметричных фасонов того периода. На протяжении всей эпохи Регентства растет популярность длинных штор со складками-буфами на полу. Модельеры эпохи ампир в постоянных спорах расходятся во мнениях, какой длины должны быть полотнища штор, какая наиболее подходящая: до пола плюс несколько сантиметров, и тогда штора грациозно спадает на пол, или метр ткани, и тогда получите эффект из драматургии.

История моды не дает ответа на вопрос о причинах возникновения потребности в этой излишней длине полотен, ведь длинная штора – это тот же пылесборник. Некоторые историки уверены, что длина драпировки являлась доказательством достатка: чем богаче хозяин, тем больше материи может себе позволить — и тут уже не до гигиены. Другие полагают, что такие фасоны вызваны чисто функциональными потребностями – длинные шторы оберегали от сквозняков из окон. Последний довод нам кажется более правдоподобным, поскольку пологи над кроватями ушли в прошлое, а тепла хочется всегда, в том числе и физического.

Ампир был очень плодовит на элементы шторного дизайна. Как ни странно, но роликовые шторы также имеют корни в эпохе ампира. Одна из декорирующих деталей, широко использовавшихся в то время, — это изнаночная ткань, подкладка. При использовании в качестве подкладки вспомогательной ткани, умелое её использование в декорировании может создавать ощущение дополнительного для основных занавесей слоя занавесок, в те моменты, когда основные занавеси раздвинуты или повернуты изнанкой вверх, открывая контрастную основной подкладочную ткань. Во второй половине 18 столетия, когда в моде появились веяния к использованию в качестве занавесок обтянытых тканью панелей (шпалер), использование двухсторонних панелей и натолкнуло на мысль о роликовых шторах.

интерьер в стиле ампир

Интерьер в стиле ампир

шторы в классическом стиле

Шторы в стиле ампир

шторы в стиле ампир

Стиль ампир фото

Роликовые шторы вносят в интерьер элемент театральности. Полотнища их изнаночных тканей превращаются в холсты для рисования пейзажей, батика. Иногда по краям роликовые шторы обшивались бахромой, лентами и галунами.

Как и все в истории, оконное убранство на протяжении эпох развивается циклически, претерпевая на своем пути горы подъема роскоши и богатства, а порой пропасти падения к минимализму. Многослойные драпировки эпохи ампира стали зародышем стиля достигшего пика напыщенного изобилия: Викторианской эпохи.

В нашем салоне штор "Лакки плюс Дизайн" Вы можете купить шторы в стиле ампир, а также заказать шторы любого другого типа, с любыми карнизами, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Шторы".


Стоимость штор пошива и отделки.
Рулонные шторы компактны и удобны.
Шторы плиссе современно, красиво.
Роллайты кассетные, миникассетные.
Бамбуковые шторы натуральный материал.
Жалюзи вертикальные пластиковые, тканевые, деревянные, металлические.
Горизонтальные металл, пластик, дерево.
Обратная связь Отправить заявку на замер.

Салон штор Лакки плюс Дизайн

Ленинский проспект дом 42
Москва, Москва и Московская область 119119
Россия
Телефон: +7-985-965-52-70
E-mail:
Факс: +7-985-965-52-70
Мы работаем: понедельник - пятница с 10:00 до 18:00, суббота - воскресенье по предварительной договорённости http://www.lucky-design.ru/